党建动态|外国语学院学生党支部开展“微党课”第七十二讲
日期: 2024-03-16 信息来源: 点击数:

为提升入党积极分子们的政治素养,外国语学院学生党支部于3月15日19:30在文华楼2-308进行了第七十二期微党课—— “加强党性修养”。此次微党课由优秀党员代表祁博函同志授课,部分入党积极分子参加。

祁博函,女,中共预备党员,21级英语5班,学生第四党支部的一员,在校期间曾获“优秀共青团员”、“校二等奖学金”、“校三好学生”等荣誉。

党课伊始,祁博函同志通过讲述中国共产党在“皖南事变”后决定加强党性修养的历史事件,使入党积极分子们充分了解了“党性”一词的来源。随后,她结合自己的学习和生活实际,分享了对党性修养的感悟。紧接着,祁博函同志带领入党积极分子们围绕如何加强党性修养展开了热烈的讨论。大家一致认为,加强党性修养首先要坚定理想信念,始终保持对党的忠诚,还要深入学习党的理论,不断提高政治素养,确保在思想上与党中央保持高度一致。最后,祁博函同志作出总结:中国共产党人依靠坚强的党性走到今天,也必将依靠坚强的党性走向未来。作为新时代青年,我们理应树立更高的党性标准和要求,把加强党性修养作为终身必修课,以崇高的党性坚守初心、接续奋斗!

通过本次微党课,入党积极分子们更加深刻地明白了党性修养的重要内涵。作为新时代青年,我们要自觉加强党性修养,陶冶道德情操,以敢于、勇于、善于担当的实际行动和成效,努力践行党的初心和使命。