党建动态|外国语学院学生党支部开展“微党课”第七十讲
日期: 2024-03-13 信息来源: 点击数:

为提升入党积极分子们的政治素养,外国语学院学生党支部于3月1日19:30在文华楼2--308 进行了第七十期微党课——“以奋斗姿态,激扬青春”。此次微党课由优秀党员代表黄佳瑶同志授课,部分入党积极分子参加。

黄佳瑶,女,中共预备党员,21级英语本科五班,现任学生第四党支部的纪律委员。

党课伊始,黄佳瑶同志向入党积极分子们详细阐述了青年一代的青春使命,让大家了解到青春的重要性和奋斗的必要性,从而更加珍惜自己的青春时光,在现有的时间里持续努力奋斗。随后,她通过播放视频,带领大家认真学习了新时代“四个奋斗”的具体内容,并指明了当代青年奋斗的具体方向。最后,黄佳瑶同志对本次微党课作出总结:青年是国家未来的建设者,我们要不断提高自身的能力和追求,牢记自身的青春使命,勇于奋斗,敢于拼搏。

通过本次微党课,入党积极分子们更加深刻地明白了作为青年一代要时刻牢记使命,紧跟时代浪潮,接续奋斗,不断培养自己的创新能力,积极为祖国建设作出贡献,履行自身义务,实现自己的人生价值,争做新时代青年。