当前位置: 本站首页 >> 新闻动态 >> 正文
外院快讯|访企拓岗促就业 校企合作谋发展——外国语学院开展访企拓岗促就业专项行动(九)
日期: 2024-04-25 信息来源: 点击数:

为贯彻落实教育部和省教育厅“访企拓岗促就业”工作要求,进一步深化产教融合,推进校企合作,提升人才培养质量,拓宽我院毕业生就业平台,4月25日下午,外国语学院开展“访企拓岗齐行动,全力攻坚促就业”主题专项系列活动。国际学部党委书记、学管副部长陈晴晴、外国语学院就业专员阎茹玉、外国语学院毕业班辅导员赵弘,走访调研了新郑今援教育培训中心。

走访过程中,陈书记首先详细介绍了外国语学院的概况,如学院目前的专业设置、毕业生就业情况等,希望通过此次走访企业,能够更加充分了解企业的用人需求,拓宽学生就业渠道和就业岗位,为企业推荐优秀毕业生。紧接着,段校长介绍了今援培训的发展历程、企业文化、人才需求、行业前景、薪资待遇等情况,并对学院人才培养、实习实训及毕业生就业工作的支持表示感谢,之后将会与学院建立长期的合作关系,深入推进人才培养、校企合作,实现互惠互利。

外国语学院高度关注毕业生就业工作,持续开展“访企拓岗促就业”专项行动,深入了解企业用人需求,挖掘吸纳毕业生稳定就业的优质企业和单位,为毕业生搭建更多优质就业平台,助推毕业生更充分、更高质量就业。此次活动不仅加强了学院与企业之间的沟通与联系,更为双方未来的合作发展指明了方向。