当前位置: 本站首页 >> 新闻动态 >> 正文
外院快讯|外国语学院举办2024年度教师讲课比赛
日期: 2024-04-25 信息来源: 点击数:

(文/李曼)为提升课堂教学质量,激发教学创新活力,深化课程思政教学改革,外国语学院于4月24日下午在文华楼阶四举办了2024年度教师讲课比赛。学院领导及全体教职工全程观摩此次比赛。

在此次讲课比赛中,张园园、王蓉蓉、孙笑笑、屈景洋、魏小杰五位教师凭借扎实的专业功底和丰富的教学经验,以抽签顺序依次上台,进行了精彩的20分钟课堂展示。每位参赛教师都充分准备,课程设计新颖独特,教学内容深入浅出,充分展现了外国语学院教师的教学风采和专业素养。

随后,外国语学院教学科研副院长张国昌对每位参赛教师的表现进行了全面而细致的点评。张院长对参赛教师们在教学呈现中所展现出的优势给予了高度评价,包括扎实的教学基本功、巧妙的教学设计以及流畅的语言表达等。同时也客观地指出了参赛教师在时间把控、竞赛状态以及课程思政元素融入等方面存在的不足,并希望各位教师能够认真反思改进,不断提升自己的教学水平和能力,为学生们带来更加优质的教学体验。

在总结环节,外国语学院孙丽娟院长结合自己的参赛经历,为教师们提出了宝贵的建议。她强调,在赛课过程中要精准把控时间,确保知识的有效传递;其次,深入挖掘教材,充分展现课程思政元素;最后,创新教学方法,增强课堂趣味性等。孙院长还着重强调了以赛促教的重要性,鼓励教师们积极参与比赛,通过比赛不断积累经验,提升教学水平。

最后,孙院长对全体教师寄予了厚望。她期望教师们能够将这些建议内化于心、外化于行,真正将其付诸于教学实践之中,为培养更多优秀人才贡献自己的力量。相信在全体教师的共同努力下,外国语学院的教学工作将会取得更加辉煌的成就。