当前位置: 本站首页 >> 新闻动态 >> 正文
外院快讯|凝心聚力 砥砺深耕——学生工作部部长王美英一行莅临外国语学院指导学生工作
日期: 2024-04-25 信息来源: 点击数:

为深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,进一步加强辅导员队伍建设,切实提高辅导员工作效率,外国语学院于2024年4月19日上午在文华楼2-413会议室召开《郑州工业应用技术学院学生工作应知应会》学习汇报会,学生工作部部长王美英、学生处老师龚婧一行莅临我院进行指导交流,外国语学院分团委书记王玉洁以及辅导员参加了本次会议,会议由外国语学院分团委书记王玉洁主持。

会议伊始,王玉洁书记代表外国语学院全体学工队伍对王部长和龚老师一行的到来表示热烈的欢迎。接下来,王部长阐述了《学生工作应知应会》在学生管理工作中的重要性和必要性,辅导员老师分别从大学生应征入伍流程、服兵役资助、学籍注册业务流程、学生请销假业务流程以及学生处分业务流程、校园文化活动开展等方面进行了汇报。

随后王部长对本次汇报进行了总结讲话,对我院学生管理工作表示了肯定,她指出学生工作是学校工作的重要组成部分,直接关系到学生的成长成才和学校的整体发展,鼓励我院学工队伍要继续发扬优良传

统,不断创新工作方法,提升工作水平,为学生创造更加良好的学习和生活环境。与此同时,王部长强调学生安全是学生管理工作的重中之重,作为辅导员应当把心理危机应急处置措施、学生突发事件处置流程牢记在心,做好履职担当,努力将各项学生工作落实、落细、落地,用心做好学生管理工作。

此次《学生工作应知应会》汇报会,不仅加深了我院与学校学工部之间的沟通与交流,也为我院学生工作的进一步发展指明了方向。接下来,我院将以此为契机,理清工作思路,加强学生工作的研究与探索,努力提升工作水平,提高职业素养。切实扛起学工队伍主体责任,为学生的全面发展提供更加坚实的保障。