当前位置: 本站首页 >> 新闻动态 >> 正文
外院快讯|共听“生”音,共话成长——外国语学院开展师生座谈会
日期: 2024-04-11 信息来源: 点击数:

为倾听同学们的心声,全面了解学生在学习、生活等方面的情况,有针对性地解决学生们遇到的实际问题,进一步提升学院教学管理水平。4月11日下午,外国语学院在东校区文华2-413召开“共听‘生’音,共话成长”师生座谈会,本次座谈会由国际学部党委书记、学生管理副部长陈晴晴、外国语学院教学科研秘书王勇鹏及部分学生代表参加,分团委书记王玉洁主持。

会议伊始,陈部长对参会的学生代表表示衷心的感谢。她讲到,面对面的师生座谈会有利于倾听学生心声,进一步促进师生之间的沟通联系,希望在此次座谈会中,与同学们一起,共谈成长困惑,共话学院发展。

在融洽活跃的氛围中,各位学生代表畅所欲言,学生从开学后的课程学习、宿舍管理、职业规划三个方面提出自身困惑。与会领导认真倾听、详细记录,向学生分享课程学习、职业规划、就业方向、求职技巧等,并针对学生提出的宿舍管理问题、课程设置等进行了推心置腹的交流,表示学院将及时落实解决这些问题,切实解决同学们的实际问题,全面做好学生学习和生活方面的保障工作。

会议最后,陈部长表示学院将继续贯彻“以学生发展为本”的理念,倾听学生心声,确保“事事有落实,件件有回音”,为大家的学习生活、健康成长保驾护航。

本次座谈会的召开,为师生搭建了交流的平台,筑牢了学院与同学们沟通的桥梁,切实解决了同学们遇到的问题。未来,我院将始终坚持以学生为中心,不断优化学生诉求反馈渠道,全力解决师生关切问题,努力为广大同学提供更加优质的学习、生活环境,为推动学院更好的发展打下坚实的基础。