当前位置: 本站首页 >> 学子风采 >> 学生风采 >> 正文
许连颖
日期: 2023-12-10 信息来源: 点击数:

许连颖,外国语学院2022级英语(BK)03班的学生。自入校以来,该生认真学习党的基本知识、纲领,不断提高自己的思想觉悟,热心为同学服务,积极参加社会实践活动,在各方面以身作则,任劳任怨,严于律己,能够起到模范带头作用。

(图为许连颖生活照)

在思想上,该生思想积极要求上进,不断提高政治素养。她时刻铭记自己是一名光荣的共青团员,在校严格要求自己,积极参加团组织的各项活动,积极进取,并勇于发现自身不足,积极改正,争当优秀团员。在大一期间获得“优秀共青团员”荣誉称号。

(图为该生被评为优秀共青团员)

在学习上,该生有着较强的时间观念,能够合理分配学习与工作的时间,注重提升自己的知识文化修养,她专心学习,刻苦钻研,认真好问,在大一学年成绩名列前茅,获得“国家励志奖学金”、“优秀学业奖学金”、校“三好学生”荣誉称号。

(图为该生荣获校“三等奖学金”)

(图为该生被评为“三好学生”)

在生活中,该生生活朴素,乐于助人,能够自立自强,用诚心去对待身边的每一位同学和朋友,和同学友好相处,遇事总以一颗宽容的心去面对。她合理的安排个人的学习、休息、娱乐的时间,使生活合理有序的进行。

在工作上,该生一丝不苟,认真踏实。在班级工作中,作为一名班长,她和其他班委协同合作,积极配合辅导员管理班级事务,做好老师和同学之间的桥梁纽带。她也负责班级活动的开展,并带领同学积极配合完成学校里下发的各种通知,始终保持严谨认真的工作态度和一丝不苟的工作作风。

“人生没有白走的路,每一步都算数。没有白费的努力,也没有碰巧的成功。”这是该生一直秉信的理念,相信今天的努力,也一定能给未来的自己带来成长和进步。在接下来的大学时光里,她也会继续坚守理念,发奋努力,成为更优秀的自己!