当前位置: 本站首页 >> 学子风采 >> 考研学生风采 >> 正文
赵黎
日期: 2022-10-28 信息来源: 点击数:

2018级英语本科3班赵黎

录取学校:河北传媒学院

录取专业:新闻与传播专业

大家好,我是赵黎,郑州工业应用技术学院外国语学院2018级英语本科3班的学生,今年考研上岸到河北传媒学院新闻与传播专业。初试379分,复试82.52分。

非常荣幸能够在这里跟大家分享我的考研心得,我也是今年刚刚调剂上岸的,从考研调剂到现在就一直有一种劫后余生的感觉,今年的考研形式确实是非常残酷,然后竞争也异常激烈,包括在调剂的时候你就会发现,当初那些你看不上的学校,他们的分数线都异常的高,所以在调剂的过程中也是抱着一个能走就走的心态。下面是我的一些考研心得,希望对各位学弟学妹有所帮助。

第一,要有一个坚定的目标。只有你有很大的决心去考研,那在你考研的过程中,无论遇到多少困难都能够坚持到底。

第二,要有稳定的心态。考研是一个持久战,在备考的这一年中,心态都会随着你的的学习状况起起伏伏,很容易引起焦虑,在这个时候你还是要继续坚持,想办法克服当前的困难,走出你学习的瓶颈。很多人都说,当你坚持到最后就已经胜利了一大半,也确实是有道理的。因为有很多考生在考前都会心态崩溃,有的直接放弃参加考试,有的在考完政治英语之后,就会自我感觉不好,然后放弃了接下来的考试。所以说无论如何你都要有稳定的心态,然后坚持到底。

最后我想说的就是,不管当前的竞争压力有多大,形势有多险峻,报考人数有多多,你只管去做好你自己的事,学好每一个知识点,完成你的每一项任务,然后信心要足,决心要坚定,其他的都不要在意,能打垮你的就只有你自己。当你累的时候,也可以想一想,还有成千上万的人跟你一样面临着相同的处境,然而当他们在奋斗的时候,你却在emo。最后还有一句话我觉得很有用,就是当你坚持不下去的时候,你可以想象自己已经考研失利,那么上天再给你第二次的机会,你会怎么选择?最后祝愿学弟学妹们都能够继续努力,走自己的路,不要回头,也不要害怕,希望你们能够一路鲜衣怒马,去拥抱自己的梦想,继续加油!

座右铭:对待一无所知的世界,走下去才会有惊喜。一帆风顺多没意思,那我便祝你乘风破浪。