当前位置: 本站首页 >> 学子风采 >> 正文
赵晓洁
日期: 2022-10-28 信息来源: 点击数:

2018级商务英语1班赵晓洁

录取院校:武汉轻工大学

录取专业:英语笔译专业

大家好,我是赵晓洁,郑州工业应用技术学院外国语学院2018级商务英语1班的学生。我今年报考的院校是武汉轻工大学,关于考研我有几点建议分享给大家,希望能帮助到大家。

1.考研不是一件一蹴而就的事情,既然选择了考研,坚持下去就相当于成功了一半。

2.考研择校,择校是一个严肃而又需要一些运气的事情。考研竞争越来越激烈,根据自身的能力选择一个适合自己的学校就相当于有了个好的起点,所以大家一定要仔细研究如何择校。

3.备考期间不要一味地埋头苦读,也要多了解专业课大纲、报考院校的参考书目、题型是否会发生变动,不能因为这些问题而错过自己心仪的院校。

4.时间安排,大家最好个自己制定一个学习计划,并且安排好公共课和专业课的时间,每天根据计划进行打卡。当然每天学习的同时最好也要适当的休息和运动,这样才能打赢这场考研的长久战。

考研不是一件容易的事情,但也并非难事。学习是一件需要意志力的事情,不要被过程中的一点挫折打败。希望大家都能够顺利上岸,考上自己心仪的学校。

座右铭:“日就月将,学有缉而熙于光明。”学习是日积月累的,努力了就会看到结果。请大家保持良心心态一直向前,加油!