当前位置: 本站首页 >> 学子风采 >> 正文
陈凤娜
日期: 2022-10-28 信息来源: 点击数:

2018级英语本科4班陈凤娜

录取院校:辽宁石油化工大学

录取专业:英语笔译专业

大家好,我是陈凤娜,郑州工业应用技术学院外国语学院2018级英语本科4班学生。我今年上岸的是辽宁石油化工大学英语笔译专业,关于考研我有几点建议分享给大家,希望能帮助到大家。

1.制定备考计划。确定好目标院校后咨询一下学长学姐的备考资料与备考经验,然后制定一份备考计划,按照备考计划一步一步走。

2.坚持到底。考研之路漫长而艰辛,坚持到最后就成功了一半。无论遇到怎样的困难都不要放弃,要相信自己一定可以做到。放弃很容易,但坚持一定很酷。

3.经得起诱惑。备考过程中会遇到或大或小的诱惑,要有坚定的信念。耐得住寂寞,经得起诱惑,守得住繁华。

4.坚定信念。不要管别人复习的进度什么的,按照自己的节奏一步一步走,要有必胜的信念。花会沿路盛开的,你以后的路也是。

徐涛老师曾说过:“凡是想考研的,只要坚持下去,最后没有一个不是研究生。”

座右铭: 道阻且长,行则将至,行而不辍,未来可期,前方的路会有曲折,但也充满希望!黎明之前最黑暗,放弃就是大笨蛋。只有你变得足够的优秀,才能改变你想改变的事情。