当前位置: 本站首页 >> 团学工作 >> 正文
团学活动|珍爱地球,共筑绿色家园——世界地球日宣讲活动
日期: 2024-04-25 信息来源: 点击数:

2024年4月22日是第55个世界地球日,为深入贯彻党中央关于美丽中国建设部署,郑州工业应用技术学院外国语学院22级英语本科一班的志愿者们以“世界地球日”为契机,积极行动,深入社区,开展了富有创意、影响力的宣讲活动,此次活动旨在提升公众对环境保护和生态平衡重要性的认识,激发市民的环保意识,共同建设更加绿色和谐的生活环境,打造美丽中国。

宣讲活动中,志愿者们以通俗易懂的语言,向社区居民介绍了世界地球日的由来、意义以及当前地球面临的环境问题。他们为居民们科普了环境污染、气候变化、生物多样性丧失等全球性问题的严重性,同时强调了每个人在保护地球生态中的责任和角色。为了让宣讲内容更加生动具体,志愿者们还结合了实际案例和图片,展示了环境污染给人类生活带来的种种影响,鼓励居民们从自身做起,从日常生活的点滴小事开始,比如减少使用一次性塑料制品、节约用水用电、合理分类垃圾等,共同为地球环保贡献力量。

此次世界地球日宣讲活动得到了社区居民的热烈欢迎和积极响应,不仅提高了社区居民的环保意识,也展现了外国语学院学子的社会责任感和使命感。通过此次志愿活动,相信会有更多的人加入到环保的行列中来,共同为我们的地球母亲创造一个更加美好的明天。