当前位置: 本站首页 >> 最新公告 >> 正文
外国语学院举办师德演讲比赛
日期: 2022-04-27 信息来源: 点击数:

为持续加强和改进新时代师德师风建设,以优异的师德师风建设水平迎接党的二十大胜利召开,根据河南省教育厅《关于在全省教育系统开展“当好引路人,一起向未来”师德主题教育活动的通知》( 教师[2022] 65号)文件精神以及学校相关文件要求,外国语学院于4月26日下午2点在文华楼阶四举行了“当好引路人,一起向未来”师德主题演讲比赛。

此次活动得到了学院领导的大力支持与高度重视,外国语学院院长胡天赋教授,学院党总支书记、学生管理副院长李莹老师、教学管理副院长张凤娟副教授莅临比赛现场并担任评委。本次参赛的九位选手是经各教研室选拔后推荐的老师。评委组从内容、结构、语言、仪态四个方面对每位选手的综合表现进行打分。其中韩梅老师声情并茂,手势语运用恰当,极富表现力,把对教师工作的热爱之情表露无遗。郭慧芳老师节奏把握准确,抑扬顿挫,声调起伏有序。所有教师都结合自己教育教学的经历与感受,畅言对教育事业的忠诚与责任,诠释着老师的平凡和伟大, 对教育事业的热爱之情溢于言表。全体教职员工在聆听演讲的过程中精神上又受到了一次洗礼。

(图一)比赛现场

经过一个多小时的激烈角逐,评委们的公正评判,最终评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖3名。学院领导和各教研室主任分别为获奖选手颁发了获奖证书和奖品。最后胡院长号召全体教职工坚持弘扬师德,爱岗敬业,关爱学生,严谨笃学,奋发进取,并庆祝我院此次师德演讲比赛获得圆满的成功。(李俊鹤)

(图二)领导讲话

(图三)颁奖典礼