主题党日|外国语学院学生第二党支部开展“以吾辈之青春,践行中华之宪法”主题党日活动
日期: 2023-12-13 信息来源: 点击数:

为进一步弘扬宪法精神,增强宪法意识,外国语学院学生第二党支部于12月12日18:00在文华楼2-211教室开展了以“以吾辈之青春,践行中华之宪法”为主题的党日活动。本次会议由组织委员孙伟康同志主持召开,学生第二党支部全体党员参加。

会议伊始,孙伟康同志向学生党员们讲述了宪法的重要内容和意义,解析了宪法在保障公民权利、维护社会稳定、构建法治社会中的关键作用,使同学们更加深刻地理解了宪法的精神内涵。随后,孙伟康同志组织全体学生党员观看了习近平法治思想系列讲座视频,进一步增强了他们的法律意识。最后,孙伟康同志对会议做出总结,并号召学生党员们要增强宪法意识,深入学习宪法,了解宪法的基本原则和内容,加强自我约束,自觉遵守国家法律法规和道德规范。

本次主题党日活动扎实地推进了宪法的宣传教育工作,增强了党员同志们的法治观念。希望全体党员同志在以后的学习和生活中能够以身作则,积极维护宪法权威,遵守法律法规,争做一名爱国、守法、知礼的新时代大学生。