4月教师党支部生活会活动总结
日期: 2013-04-13 信息来源: 点击数:

为了深入推进创先争优活动,巩固创先争优活动的成果,落实好创先争优活动的要求,进一步调动广大党员参与创先争优活动的积极性、主动性,激发全体党员创先进、争优先,2013年4月13日下午3点,外语系教师党支部按照上级党委的统一部署召开了创先争优活动专题支部生活会。各位党员会前认真学习相关文件精神,会上积极讨论发言,会后认真总结反思,现将活动情况总结如下:

支部首先组织各位党员认真学习了相关文件材料,进一步统一思想认识。在此基础上,组织党员对照创先争优活动的各项部署及要求,重点围绕如何进一步加强基层党组织建设、如何对党员群众所反映的突出问题进行整改落实、如何进一步改善干好本职工作等若干问题,进行对照分析和自我评价,检查任务的完成情况,认真回顾了创先争优活动情况,总结了成功的经验。同时针对目前工作中存在的重点难点问题进行研究,群策群力,集思广益,提出了下一阶段工作的改进和完善措施。会上,各位党员积极发言,热情参与,对照党员和群众评议情况进行检查和反思,广泛的开展批评与自我批评。重点对照党的先进性和纯洁性的要求进行自我检查,强调了党员必须严格遵守廉洁自律各项规定,进一步坚定了广大党员的思想信念;认真联系自己的思想情况和工作实际,对照岗位职责和工作任务,进一步树立了积极主动的工作态度;对照群众的期盼和要求,进一步加强了与服务群众的联系,深入贯彻良好的工作作风,制定了具体的改进措施。各位党员本着对同志负责的精神,对其他同志存在的问题提出了诚恳的批评,同时也提出了促使改进和提高的意见和建议,互相帮助、共同提高。

通过召开创先争优活动专题支部生活会,进一步加强了支部的组织建设,进一步统一了各位党员的思想认识。

第一,营造了民主氛围。各位党员认为,通过这次专题组织生活会,加强了沟通,取得了共识,增进了团结。在开展批评的过程中,大家讲原则,讲党性,既坦诚地指出问题,又中肯地分析原因;既严格要求,又与人为善,使被批评者思想上受到触动,党组织凝聚力得到增强。

第二,通过专题组织生活会,增强了服务意识。本支部结合党员的工作,面向服务对象,让学生满意。

第三,通过专题组织生活会,促进了各项工作。进一步健全和加强了基层组织建设,增强了党组织的活力,切实发挥了党组织的政治核心作用、战斗堡垒作用、监督保障作用和共产党员的先锋模范作用,落实党组织的活动制度,抓好党员管理,搞好队伍建设,扎实开展各项活动,把提高工作质量,服务学生作为党组织工作的根本出发点和落脚点,提高党员素质,使党员在思想上达到新境界,在政治上站在新高度,在工作上施展新作为,在作风上树立新形象。

外语系教师党支部

2013年4月13日