12本3学习十八大心得体会
日期: 2013-04-13 信息来源: 点击数:

2012年11月8日,在中国人民的热切期盼中,党的十八大在北京顺利召开,为沐浴党的十八大春风,深入学习十八大精神,本班于2013年4月11日和12日晚自习组织同学们观看党的十八大教育影片,旨在使同学们更加了解党的十八大精髓,与时俱进,做一个热爱祖国、热爱党、热爱人民的优秀大学生。

影片以十八大实况为主,讲述以胡锦涛同志代表的第十七届中央委员会在大会上作了题为《坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进,为全面建成小康社会而奋斗》的报告,报告高瞻远瞩,立意深远,主题突出,内涵丰富。同学们都能够认真观看和学习,从影片中,同学们了解到祖国在十年来走过的艰辛历程以及在中国人们的共同努力和党中央委员会正确领导下取得的巨大进步和飞跃。

通过此次学习,让同学们知道了我国的发展仍然处于重要战略机遇期,这一点并没有因为形势的一些新变化而发生根本性改变。发展中国特色社会主义仍然面临难得的历史机遇,而作为新世纪的接班人,就更加需要适应时代的新变化,勇于创新,刻苦钻研,努力学习,奋力开括中国特色社会主义更为广阔的发展前景。

学习结束后,同学们都写出了自己对于十八大的心得体会,发表了个人对于十八大的一些感悟和收获,影片的观看也让同学们深刻认识到,在新的历史条件下,我们继续推进中国特色社会主义,必须不断丰富中国特色社会主义的时间特色,理论特色,民族特色和时代特色。

相信此次的学习对于同学们是受益至深的,中国正在以一个崭新的姿态面向世界,面向未来。同时我们也坚信在中国共产党的正确领导下,我们一定会建成一个繁荣,富强和谐的中国。